Интеллектуальное кафе «У Айболита»

   Время чтения 3 минуты

Вот и подошло к концу лето — время отпусков, но даже на отдыхе наши педагоги не забывают об одном важном образовательном событии наступающего учебного года — августовской конференции. В этом году она проходила с 17 по 31 августа  и звучала так: «Конференция педагогических работников муниципальных образовательных учреждений  «Образование города Усть-Илимска: управление изменениями и точки роста». Важным направлением конференции была тема —  » Совершенствование механизмов управления качеством образовательной деятельности, касающегося муниципальной системы мониторинга качества дошкольного образования». По итогам августовской конференции в нашем дошкольном учреждении прошел педагогический совет, который был совсем не похож на предыдущие. В это раз в свое интеллектуальное осеннее кафе «У Айболита» нас пригласила старший воспитатель, а по совместительству еще и шеф-повар этого мероприятия Татьяна Ивановна Швачкина. Как хозяйка заведения она презентовала нам свои новые методические блюда: Закуска «Классическая нарезка» —  где педагоги получили исчерпывающую информацию о подготовке к началу учебного года посетителем заведения, заведующей хозяйством Кабановой А.И. Далее коллегам была предложена закуска «Воспоминание» —  аналитическая справка по результатам летне-оздоровительной работы детского сада, представленная Осетровой Н.Р. Следующее блюдо кафе — овощное рагу «Радуга вкусов» познакомило педагогический состав дошкольного учреждения с годовым планом работы. А вот фирменное блюдо «Винегрет педагогов» стал ноу-хау нашего сада. Создание базы электронных портфолио станет незаменимым подспорьем педагогам при аттестации и не позволит потеряться ни одному документу. Еще одно блюдо — «Вдохновение»  — это апробация новой программы с гибким планированием, работу по которой начнут воспитатели старших и подготовительных групп и постепенно перейдут все педагоги детского сада. Вкусно, не правда ли? Нельзя не отметить и  фирменные добавки. «Подсластители» — педагоги, которые стремятся повысить квалификационную категорию. Добавки: «№1»- это совершенно новая «Программа воспитания дошкольного учреждения». «№2»-«Методическое сопровождение деятельности по внедрению целевой программы наставничества на 2021-2022 учебный год». «№3»-«Взаимодействие с семьями воспитанников» — активный переход на цифровую образовательную среду и электронные коммуникации. Ну, и конечно же, «Полезные советы». Как здесь обойтись без поддержки инициативы ребенка, отслеживания эмоционального благополучия в группе, развития у детей навыков общения, вариативности дошкольного образования, взаимодействия с родителями дошкольников и много другого. Еще одно важное блюдо — инновационный салат «Водопад идей». Название говорит само за себя — креативные находки, смелые замыслы, творческие задумки.   И последний, предложенный шеф-поваром интеллектуального кафе «У Айболита»- десерт «Изюминка». Работая в командах, педагоги презентовали коллегам свой «Рецепт на весь год». Наши замечательные десерты с не менее замечательными названиями («Мечты воспитателя», «Морской коктейль», «Вдохновение», «Детская радость») вы можете посмотреть на фото. Захотелось попробовать что-нибудь из предложенных методических блюд?       Приходите, будем рады поделиться любыми нашими идеями.

Прокрутить вверх
Перейти к содержимому